Lektüre für September 2021

Der Literaturkreis trifft sich wieder am 20. September um 19.30 Uhr im Clubraum von St. Elisabeth und liest:

Die Muse von Wien von Caroline Bernard

Muse, Künstlerin, Geliebte Klimt war ihre erste Liebe, für Gustav Mahler wird sie zur Muse – Alma Schindler wächst inmitten der Wiener Boheme auf, ist in den Salons der schillernden Metropole zu Hause, verfolgt den Aufstieg der Secession, inspiriert und verführt. Und sie ist Künstlerin, ihre Leidenschaft gehört dem Klavierspiel, vor allem der Komposition. Bis sie Gustav Mahler trifft und sich Hals über Kopf in ihn verliebt. Gustav erwidert ihre Liebe, jedoch zu einem hohen Preis: Für ihn soll sie ihre Kunst aufgeben …Die Geschichte einer der faszinierendsten Frauen im Wien der Jahrhundertwende.

Kommentare sind geschlossen.